lunes, 18 de junio de 2012

Bastones de queso

Bastones de queso

Cada vez que estamos de vacaciones en Cádiz nos gusta comer algún día en "El arte serrano" que es un restaurante de mucho éxito a pie de playa que a pesar de que han subido sus precios en los últimos años (por su éxito) es muy buena opción , sobre todo para tapear.uf que me enrollo!!! pues resulta que este plato es una inspiración de uno de sus platos famosos y que yo pido siempre.
Perdonar por las fotos que son malas a rabiar pero en cámara parecía que estaban bien y no quería esperar a subiros la receta , seguro que así la hacéis mas rápido para probar como quedan :)


Ingredientes.
  • Queso old amsterdam
  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite
Preparación.
  1. Cortar el queso en bastones no demasiado finos
  2. Rebozarlos en este orden: harina + huevo batido + pan rallado
  3. Congelarlos en una bolsa apta o en  un tupper durante dos horas mínimo
  4. Sacarlos 15 minutos antes de freír
  5. Freír en abundante aceite
  6. Poner a escurrir en papel de cocina
  7. Servir.
Sugerencias.

Me gusta mucho este queso por su intenso sabor pero podéis usar gouda,camenbert... incluso curado , el que mas os guste
Como sugerencia de presentación lo serviría con un cuenco con salmorejo, mermelada de fresas, salsa de tomate, o incluso con miel de caña... también lo podéis añadir a una simple ensalada de lechuga y la convertimos así en un plato gourmet.

miércoles, 13 de junio de 2012

Nubes de azúcar

Nubes de azúcar

Con diferencia estas chuches caseras son mejores que las que podemos comprar, al menos sabemos de que están hechas no?.En casa no somos mucho de golosinas , pero en tarde tras tarde en mi barrio veo a los peques comerlas y me acordé de esta receta que hacia años no preparaba.Yo la preparo con la thermomix pero como os prometí siempre os pondré la elaboración de forma "manual"... así no hay excusas para no meterse en la cocina.
Hoy baje un tuper lleno a la piscina de mi casa y volarón... :)


Ingredientes
  • 200 ml de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo
  • 1 sobre y medio de gelatina sabor fresa o frambuesa
  • Azúcar glass
Preparación.
  1. Calentar agua en un cazo
  2. Al hervir  añadir la gelatina neutra y el azúcar
  3. Dejarlo unos 5 minutos a fuego lento
  4. Añadir la gelatina de sabor y remover mientras se espesa
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente
  6. Cuando este fría también estará semicuajada
  7. Con una batidora de varillas montar este resultado durante unos minutos
  8. El resultado debe ser igual al merengue
  9. En un molde rectangular  forrado con papel plástico espolvorear azúcar
  10. Verter la mezcla y dejar enfriar a temperatura ambiente unas 12 horas
  11. Con la ayuda de un cuchillo cortar en dados y rebozarlos en azúcar glass
Sugerencias.
Para que sea mas fácil el corte yo mojo la hoja del cuchillo en aceite con la ayuda de un papel de cocina, así desliza mejor.
Si queremos hacer un regalo o sorpresa a alguien especial podemos prepararlo y cortar las nubes con ayuda de un corta pasta de alguna forma que nos guste... corazones, estrellas. etc.




martes, 12 de junio de 2012

Falso pulpo con arroz

Falso Pulpo con arroz

Si hay un plato que me vuelve loca y me puedo comer kilos... es el pulpo, pero no están los tiempo para pagar el precio que tiene .Además desde que limpie uno cuando estaba embarazada y se me revolvió el estomago por manipularlo.... no me atrevo a volver a comprarlo crudo.
No hace mucho descubrí el Rejo cocido en el Mercadona , una bolsa de 500 gr a unos dos euros (creo recordar) me dio por comprarlo para probar que tal daba el pego.Para los que no sabéis que es os pongo su descripción técnica:
Su nombre científico “Dosidicus Gigas” para los amigos calamar Humboldt, calamar gigante, pota o potón del Pacífico, es un molusco cefalópodo de gran tamaño y abundante en las costas peruanas y mexicanas.
 Yo diría que es mas suave de sabor y mas blando pero os prometo que es una opción muy resultona de comer "pulpo".En casa como mas gusta es a la "gallega" pero hoy teníamos arroz cocido para el peque así que he improvisado un plato que además de muy muy económico esta muy rico.
¡Seguro que me llamara el dueño de Mercadona un día para hacerme socia :) !


Ingredientes.
  • Bolsa de Rejo cocido
  • Agua
  • Sal
  • Arroz ( yo siempre uso SOS)
  • Pimentón picante o dulce
  • 3 dientes  de ajo
  • Aceite de oliva
Preparación.
  1. En una olla con abundante agua poner el arroz a cocer.
  2. En otra olla poner el Rejo a cocer con un poco de sal
  3. Escurrir bien el arroz y el Rejo
  4. En una cazuela o sartén grande poner el chorro de aceite y el ajito picado
  5. Añadir el rejo y el arroz
  6. Remover a fuego lento para que liguen todos los sabores
  7. Servir espolvoreado de pimentón ,sal y un poco de aceite.
Sugerencias.

Si en lugar del arroz cocemos con el Rejo una patata y la cortamos en rodajas poniéndola de base al servir .... os chupareis los dedos.
Por la noche con un vasito de vino lo poneis de cena a vuestras parejas quedais como reyes y reinas.