sábado, 7 de julio de 2012

Croquetas rápidas de jamón y queso

Croquetas rápidas de jamón y queso

¿En que casa no gustan las croquetas? porque en la mía es puro vicio.. pero para ser sinceras me da una pereza prepararlas porque entre lo que me mancho las manos y que me gusta hacerlas con los restos del cocido al final tiro de las congeladas:(
Un día viendo el  blog de Cane vi estas croquetas o delicias como las llama ella que me parecieron un invento genial porque su textura permite rebozarlas sin apenas mancharte y son super rápidas en 3 horas la masa esa lista.


Ingredientes:

  • 150gr de queso Enmental
  • 100gr de lonchas de jamón york
  • 100gr de cebolla dulce
  • 50 gr de aceite
  • 2 huevos
  • 90gr de maizena
  • 800gr de leche
  • Nuez moscada,pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina,pan rallado y huevo para rebozar
Preparación:
  1. Rallar el queso y reservar
  2. Rallar el jamón y mezclamos con el queso
  3. En una sartén picar la cebolla y freír
  4. Añadir los huevos batidos y la harina remover
  5. Verter la leche  con la nuez moscada +pimienta y sal
  6. Poner una cucharada colmada de la mezcla de queso y jamón
  7. Remover todo para que no se pegue
  8. Retirar del fuego y sumar el resto de la mezcla de queso y jamón.
  9. Volcar la mezcla en una molde rectangular .Debe de queda un espesor de unos 2mm.
  10. Dejar reposar la mezcla en la nevera hasta que enfríe
  11. Cuando la mezcla se separe de las paredes del molde sin dificultad estará lista
  12. Cortar en cuadraditos y rebozar en este orden:harina+huevo+pan rallado
  13. Freír en abundante aceite
  14. Servir.
Sugerencia:
Queda una croqueta muy suave de sabor si os gusta mas intensa añadir un poquito de curry a la mezcla y le dará un toque mas exótico.