jueves, 15 de marzo de 2012

Salsa de Almendras

Salsa de Almendras

En  la ciudad donde vivo,hay un bar al que a mi marido y a mi nos gusta ir de tapas,pero él siempre pide lo mismo "manjar blanco",que para los que no sepáis es una cosa super sencilla,vamos un flamenquin con salsa de almendras.Así que hoy me he decidido ponerle esta salsita con unas alitas de pollo deshuesadas. A ver si hemos acertado¡¡¡
Tengo al horno la tartita de los ingredientes de la lista... esta noche os la subo.:)



Ingredientes.
  • 20 almendras aproximadamente (crudas)
  • Brick pequeño de nata para cocinar
  • Medio vaso de leche
  • Dos dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharadita de vino blanco.
Preparación.
  1. En un cazo poner las almendras y tostar ligeramente sin poner nada de aceite
  2. Mientras tostamos el pan
  3. Cuando este listo el pan y las almendras poner en el vaso de la batidora
  4. En el mismo cazo poner un poco de aceite y los dientes de ajos enteros,freír ligeramente
  5. Añadir los ajos al vaso de la batidora y trocear yo he usado una picadora pero si no tenemos podemos ponerlo en un mortero.
  6. Triturar al gusto ,yo he dejado un poco enterito la mezcla, me gusta encontrarme pequeños trocitos de almendra.
  7. Añadir lo triturado al cazo con la nata y el vino.
  8. Sumarle la leche.
  9. Deja que se guise un poco para que liguen todos los sabores .
  10. Servir en una salsera templadita, o junto la carne.
Sugerencias.
Me ha salido exactamente igual que la del bar en cuestión, pero hay mil maneras de hacer la salsa de almendras.


La Cocinera

2 comentarios:

  1. adoro las salsas!!!y casualmente tengo almendras en casa mmmmmmm

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  2. Anónimo9/9/13 10:22

    Demasiado engorrosa para mi opinión. Pero ayuda.

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